К диетологии у меня интерес уже практически профессиональный. И всем, кому интересна тема здорового питания и похудения, я настойчиво рекомендую автора Евгению Кобыляцкую и её новую книгу "Главная заповедь едока или Контроль веса для "подкованных"" - http://www.vseproves.com/#!books/c1eew
Книгу я прочла с большим удовольствием и интересом. Очень многое стало понятнее, то, о чём смутно догадывалась - подтвердилось, а большая часть путанных научных знаний о питании теперь аккуратно разложена по полочкам в голове. Особенно полезной для меня была информация об эндорфинах и их связи с тем, что и когда мы едим. Очень чётко помню короткий период в своей жизни, когда я, абсолютно не имея до этого привычки после каждого приёма пищи пить чай или кофе с десертом, очень быстро подсела на тортики, потому что появился достаток в доме. Невольно приходится верить любимой поговорке сыроедов, что Бог создал пищу, а дьявол создал кулинарию... Всем, кто "профессионально худеет" уже не первый год, эта книга поможет раз и на всю жизнь выработать здоровые привычки, которые постепенно станут "второй натурой" и позволят выйти из порочного круга "похудел-сорвался-снова худею".